SSブログ

炊飯土鍋 炊飯 [food]

付属マニュアルどおりに炊きます

DSC_1579s.jpg

米2合(神代じゃんご米あきたこまち)
浸水 20分
中強火 10分
蒸らし 20分

DSC_1584s.jpg

いいかんじで炊きあがりました!

炊く時間が短く、蒸らし時間が長いのは本体の厚みと中蓋付だからかな?

今までの土鍋だとぶくぶく吹きこぼれてレンジが汚れまくり…。
中蓋付なので吹きこぼれ一切無し!

炊飯土鍋、おすすめです


長谷園 かまどさん二合炊(直火専用) CT-03



かまどさん二合炊


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

炊飯土鍋 目止め洗米ボール ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。