SSブログ

麻炭パンケーキ [sweets]

DSC_0871-2s.jpg

黒いパンといえば、以前ならイカスミ。
最近は鎌倉や中目黒のおしゃれな店で竹炭入を目にします。

というわけで、
麻炭パウダーを使ってパンケーキを焼いてみた。

味に違いは感じません。

アンチエイジングや有害物質・毒素・放射生物質などの吸着効果があるそうです。



<材料>
薄力粉 70g
米粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 20〜30g
塩 ひとつまみ
卵 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 10g
麻炭パウダー 1g 

麻炭パウダー使用量
今回は初トライだったので控えめにしました。
「目安は全体量の1%未満」なので、2〜3gくらい入れても良さそう。

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ポアロかぼちゃ分づき米 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。